В Дрибине впервые прошел районный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями

Культура Общество

В районном центре культуры впервые прошел районный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями
под названием «Поверь в мечту».


Фестиваль собрал творческих людей отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Дрибинского РЦСОН, воспитанников Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, творческий коллектив ребят из Рясненской вспомогательной школы–интерната. Участники фестиваля получили возможность для творческого общения. Во время мероприятия демонстрировали свои достижения сольные исполнители, творческие коллективы, авторы поэзии. Вниманию зрителей была представлена выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства людей с ограниченными возможностями, которая расположилась в фойе РЦК.

Творческие люди с ограниченными возможностями удивили зрителей своими безграничными возможностями. Хореографией и театральным выступлением порадовал творческий коллектив отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста РЦСОН «Иван Приходько и его компания».

Бурными аплодисментами встречали зрители Инну Левчук, исполнительницу новогодней песни, Любовь Строгину, которая исполнила цыганский танец. Творческие и энергичные ребята из Рясненской вспомогательной школы-интерната исполнили замечательный танец пиратов. С нескрываемым восторгом слушали авторскую поэму Елены Красненковой «Брат и сестра».

Ведущие фестиваля, работники районного центра культуры, высказали слова благодарности за массу положительных впечатлений, отметив, что участники фестиваля — настоящие артисты и талантливые люди.

Участникам районного фестиваля «Поверь в мечту» на праздничной сцене были вручены дипломы за участие в фестивале и подарки.

Людмила Свириденко



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *