День животновода на МТК «Никольск»

Референдум по Конституции Сельское хозяйство

 

В районе прошел очередной День животновода. С трудовыми коллективами ферм и комплексов встретились информационные группы райисполкома. Информационная группа под руководством Наталии Дубиковской, заместителя председателя райисполкома, встретилась с трудовым коллективом молочно-товарного комплекса «Никольск» ОАО «Дрибин-Агро».

 

 

В рамках встречи в доверительном диалоге обсудили  рабочие вопросы, касающиеся трудовой и исполнительской дисциплины, выполнения производственных показателей.  Наталья Брукштус, заведующая молочно-товарным комплексом, рассказала о производственных показателях за текущий месяц, отметив, что есть положительные изменения — растет поголовье скота, производство молока, среднесуточные привесы. Также имеются и  резервы для дальнейшего роста показателей производства.

Обсудили и важный вопрос для белорусов — проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. В ходе общения Наталия Федоровна рассказала о проекте новой Конституции. В частности отметила, что в проект Конституции включено ряд дополнений, касающихся социальной политики, сохранение национальной самобытности и исторической памяти, воспитание традиционных семейных ценностей, обеспечение социальной справедливости и др. Представитель власти акцентировала внимание коллектива животноводческого объекта на том, что каждый гражданин сегодня в ответе за будущее страны. Нововведения в Конституцию могут иметь значение для перспективного развития белорусского общества и страны в целом. Такое мнение работники МТК «Никольск» полностью поддержали.

В конце встречи труженики комплекса обратились к Наталии Федоровне с интересующими их вопросами, в частности они, касались пенсионного возраста, и начисления пенсии по возрасту.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.