Врач назвал пугающую особенность «омикрона»

Ваше здоровье

Российский иммунолог Владимир Болибок заявил в беседе с телеканалом «Москва 24«, что носитель омикрон-штамма коронавируса может одномоментно заразить около ста человек, чихнув один раз.

— До сих пор у нас такой заразности не было ни разу. Корь считалась самым заразным заболеванием, но «омикрон» в этом отношении превзошел даже ее, — отметил врач. — Я так полагаю, что даже разговора, обычного дыхания и зевания достаточно, чтобы выделился аэрозоль, содержащий частички слюны, слизи, в которых будет достаточное количество вируса, чтобы заразить другого человека. Если кто-то один кашлянул или чихнул, то такого количества хватит человек на сто сразу.

Также иммунолог добавил, что «омикрон» особенно опасен для детей.

Медики напоминают, что самым эффективным способом уберечь себя от тяжелого течения COVID-19 по-прежнему остается вакцинация. Сделать прививку против коронавируса можно в любой поликлинике, а также в выездных пунктах. В Беларуси, в том числе и в Могилевской области, вакцинацию, при отсутствии противопоказаний, могут пройти взрослые и подростки 12-17 лет.

mogilevnews.by



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *