На приеме у председателя Дрибинского райисполкома

Главные новости

 

Выслушать и помочь — одна из главных задач руководителей разного уровня, в том числе районной вертикали. А лучше разобраться в проблемах человека можно как раз во время беседы. Именно в таком формате прошел личный прием граждан председателем Дрибинского райисполкома Ириной Стречин в минувшую среду. Ирина Петровна была настроена разобраться в обращениях, с которыми пришли жители Дрибинщины, используя все имеющиеся возможности.

К главе района в этот день записалось 3 человека. Все вопросы касались улучшения жилищных условий.

К примеру, педагог одного из учреждений образования района живет с двумя детьми в квартире, которую семья снимает на селе по договору найма. Не имея достаточных средств на приобретение собственного жилья, женщина по праву претендует на жилье арендное. Однако в агрогородке, где она проживает, квартир к сдаче в аренду на данный момент нет.

 

В этом вопросе одномоментно трудно помочь. Однако обратившейся женщине предложили несколько вариантов, один из которых рассмотреть для проживания другой населенный пункт, где имеется свободное арендное жилье. Заявителя такой вариант не устроил. Тем не менее, обратившейся женщине был подробно разъяснен порядок предоставления жилья и улучшения жилищных условий.

Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома напоминает, что вторую и четвертую среду месяца председатель районного исполнительного комитета проводит личный прием граждан. Прием осуществляется по предварительной записи в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома в кабинетах 12 и 14, а также по телефонам 79-724, 79-316.

За 2021 год руководством райисполкома было осуществлено 78 личных приемов граждан, в ходе которых принято 14 человек.

Анна НЕЧАЙ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *