ГАИ рекомендует парковать авто вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций

ГАИ информирует Общество

ГАИ рекомендует водителям парковать авто вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Об этом сообщила старший инспектор агитации и пропаганды ОГАИ Партизанского РУВД Минска Кристина Харитончик.

«В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть более внимательными и осторожными. ГАИ рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, исходя из реальных дорожных условий. Кроме этого, важно соблюдать безопасную дистанцию и безопасный боковой интервал. В такую погоду важно учитывать, что состояние проезжей части на протяжении маршрута может резко меняться: мокрая дорога может чередоваться с участками обледенелого покрытия. Особую осторожность стоит проявлять на продуваемых участках дорог, спусках, подъемах и закруглениях. Необходимо быть внимательными у перекрестков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, а также вблизи школ. В связи с усилением ветра водителям лучше парковать свои автомобили вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций», — рассказали в ГАИ.

Пешеходам следует проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. В темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами и остерегаться падения опасных предметов с крыш и балконов.

«Госавтоинспекция готова активно помогать участникам дорожного движения. Если на дороге у вас возникла проблема, звоните по номеру 102, и ближайший наряд незамедлительно окажет помощь», — добавили в ГАИ.

БелТА

Синоптики прогнозируют усиление ветра в Беларуси 17 и 18 января



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.