Названы лучшие машинные дворы сельхозорганизаций Дрибинского района

Сельское хозяйство

Подведены итоги ежегодного районного смотра по благоустройству машинных дворов, готовности ремонтно-обслуживающих баз сельхозорганизаций района для работы в зимних условиях, по подготовке машинно-тракторного парка к полевым работам.

Машинные дворы, мастерские — это лицо сельхозпредприятий. Без современной техники невозможно представить функционирование отраслей и подразделений хозяйств. Содержать технику в рабочем порядке, благоустраивать машинные дворы — основная задача инженеров и механизаторов хозяйств. А как справляются с этой задачей такие специалисты, определяла районная комиссия, которая провела мониторинг машинных дворов сельхозпредприятий. В состав комиссии входили специалисты управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, совместно с руководителями и главными инженерами сельхозорганизаций они посещали объекты механизации хозяйств района. В ходе осмотра машинных дворов обращали внимания на состояние межсезонного хранения сельскохозяйственной техники, подготовку ремонтных мастерских к работе в зимний период, создание санитарно-бытовых условий и наведение порядка на территориях машинных дворов и прилегающих территорий.

Члены комиссии отметили, что многими сельхозпредприятиями проделана работа на должном уровне. Наряду с этим, в некоторых хозяйствах указали на имеющиеся недостатки на машинных дворах.

Андрей Кулак, главный государственный инспектор управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, определил сроки устранения выявленных недостатков в ходе проведения смотра и подвел итоги о проделанной работе по постановке техники на хранение и организации межсезонного технического обслуживания.

Пристальное внимание необходимо уделять вопросам охраны труда при работе в зимних условиях и соблюдению правил пожарной безопасности. Эти вопросы обозначил Сергей Малига, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите.

Владимир Каменщиков, начальник производственного отдела управления по сельскому хозяйству и продовольствию, акцентировал внимание на организации ремонта техники в соответствии с объемами и графиками, исходя из утвержденных планов ремонта. Отметил необходимость в некоторых сельхозорганизациях улучшить производственные и санитарно-бытовые условия.

Сергей Запрудский, первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию, подводя итоги смотра-конкурса, обозначил направления работы организаций в зимних условиях: ввести режим строжайшей экономии и списания светлых нефтепродуктов, вести учет топливно-энергетических ресурсов, своевременно и качественно подготовить технику к массовым полевым работам 2022 года.

По итогам районного смотра определены победители.

Первое место присвоено ОАО «Трилесино-агро», второе место — у ОАО «ЧерневкаАгро», на третьем месте — ОАО «Михеевка-Агро».

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.