В День информирования глава Дрибинского района встретилась с жителями агрогородка Черневка

Главное Референдум по Конституции

Единый день информирования прошел сегодня в Дрибинском районе. Информационно-пропагандистские группы, в состав которых входят представители районной власти, руководители и специалисты разных служб и ведомств, провели встречи в трудовых коллективах.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов, основной из них — Конституция Республики Беларусь как основа единства нации и сохранения исторической памяти народа . Представители силовых структур района напоминали о мерах пожарной безопасности, информировали по вопросам кибербезопасности.

Информационно-пропагандистская группа во главе с председателем райисполкома Ириной Стречин встретилась с жителями агрогородка Черневка и деревни Ждановичи

Ирина Петровна, комментируя изменения и дополнения проекта обновленной Конституции, отметила, что жителям нашего района необходимо проявить активность в обсуждении проекта Конституции, ведь нам и нашим детям предстоит жить по заложенным в нее основным положениям.

Глава района напомнила всем о необходимости участия в предстоящем референдуме, который пройдет предположительно в конце февраля 2022 года.

Александр Сидоркин, прокурор Дрибинского района, в продолжение темы освещения первого вопроса добавил:

— Генеральная прокуратура Республики Беларусь ведет следствие по геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период, когда на нашей территории действовали националистические формирования. Мы обязаны и должны об этом говорить, акцентируя внимание нашего общества на их страшной роли в белорусской истории и недопустимости возникновения подобных объединений вновь.

Александр Анатольевич привел несколько фактов по геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, открывшихся в ходе следствия в нашем районе.

 

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Шайков проинформировал присутствующих об основных причинах пожаров, остановился на печной и электробезопасности. Особенно актуальны сейчас вопросы безопасности детей во время катания с горок, в том числе на тюбингах.

Андрей Ткачев, начальник Дрибинского районного отдела внутренних дел, в свою очередь на примерах говорил о беспечности отдельных граждан, которые попадаются на удочку кибермошенников.  Андрей Михайлович напомнил о простых правилах, соблюдение которых поможет не стать жертвой киберпреступников.

 

 

После встречи председатель Райисполкома Ирина Стречин ответила на интересующие граждан вопросы.

 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *