Сенатор Валерий Полищук обсудил с трудовыми коллективами Дрибинщины проект Конституции Республики Беларусь

Общество Референдум по Конституции

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальник Могилевского института МВД генерал-майор милиции Валерий Полищук провел сегодня ряд встреч с работниками трудовых коллективов Дрибинщины, посетив районный отдел внутренних дел и дрибинский филиал ОАО «Бабушкина крынка».

Главная цель встреч — обсуждение проекта Конституции Республики Беларусь.

 

Андрей Ткачев, начальник Дрибинского РОВД, и Валерий Полищук, депутат Национального собрания Республики Беларусь

 


«На сегодняшний день изменения и дополнения Конституции – это необходимость, — уверен сенатор.  — Конституция – это те правила, которые дают возможность нашему государству строить жизнь последовательно, законно, соблюдая права и обязанности. И, что немаловажно, сохраняя суверенитет. Мы независимая самостоятельная страна, отдельное государство.

Очень важно, что в изменениях и дополнениях Конституции отмечено то, что касается исторической памяти. Статья 54 говорит, что каждый обязан беречь историко-культурное, духовное наследие и другие национальные ценности. Статья дополнена новыми строками о проявлении патриотизма. О том, что сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа является долгом каждого гражданина Республики Беларусь.

Во время Великой Отечественной войны мы потеряли треть населения. Во имя чего? Чтобы сейчас свою независимую страну отдать кому-то под влияние? Нет! Нам жить по Конституции и мы сами должны строить свое государство с учетом нашего менталитета, культуры, обычаев и исторической памяти.

Понравилось продолжение Статьи 18. Республика Беларусь в своей внешней политике исходит из принципов равенства государств, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела и других общепризнанных принципов и норм международного права. Республика Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств. Но мы будем защищать свои национальные интересы, не отдадим завоевания наших предков и не позволим стать у руля государства. Нам чужого ничего не надо, мы будет защищать свое.

В новом проекте Конституции говорится, что высшим органом будет Всебелорусское народное собрание. И теперь с его согласия будут приниматься многие важные решение».

Сенатор Валерий Полищук вместе с заместителем председателя райисполкома Наталией Дубиковской и Сергеем Савенком, директором филиала ОАО «Бабушка крынку»

 

 

 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.