Дрибинский район пополнился 78 новорожденными

Калейдоскоп

Идет к концу первый месяц нового года, в течение которого мы все еще вспоминаем 2021 год. Анализируем, делаем выводы,
строим планы. Каким был минувший год для дрибинчан в демографическом разрезе, какая сложилась ситуация с рождаемостью? Об этом мы узнали у начальника отдела ЗАГСа Дрибинского райисполкома Ларисы Макаренковой.


Лариса Евгеньевна рассказала, что отделом ЗАГСа и сельскими исполнительными комитетами, которые выполняют функции регистрации актов гражданского состояния, в 2021 году осуществлено 1064 административных решений. О заключении брака в 2021 году выдано 40 свидетельств. В отделе ЗАГСа зарегистрировали брак трое иностранных граждан. 17 свидетельств выдано об установлении отцовства в отношении детей. Одно свидетельство — о перемене имени. В минувшем году на территории нашего района зарегистрировано 78 рождений детей. В Дрибине зарегистрировано 29 рождений детей, в Михеевском сельисполкоме — 12, в Первомайском сельисполкоме — 14, в Черневском сельисполкоме — 19, в Рясненском сельисполкоме — 4.
В 2021 году родилось больше мальчиков, чем девочек — 47 мальчишек и 31 девочка, также в прошедшем году в нашем районе появилась на свет одна двойня. Больше всего детей родились вторыми и третьими в своих семьях — по 22 ребенка. 21 ребенок — первенцы в своих семьях. У 5 семей родился четвертый ребенок, у 3-х семей — пятый, у 2-х семей — шестой, у 1 семьи — седьмой, двое малышей родились восьмыми в своих семьях.
В минувшем году на пике популярности имен мальчиков было имя Евгений, им названо 4 малыша. Среди востребованных имен мальчиков — Артем, Владимир, Иван, Константин, Макар, Мирон. Назвали родители своих сыновей и не так часто встречающимися именами. Среди маленьких дрибинчан есть Гордей, Ренат, Савелий. Среди девочек наиболее популярным в прошлом году было имя Варвара, таким именем названы три девочки в нашем районе. На втором месте по популярности такие имена, как Алиса, Анастасия, Василиса, Дарья, Мария, Милена. Приятно отметить, что в моду вошли имена Вера, Елена. Среди редких имен девочек, которыми их назвали, — это Ариана, Златослава, Стефания.
Хочется отметить, какое бы имя ни дали родители своим детям, главное, чтобы они росли здоровыми и счастливыми.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.