Стать и быть спасателем!

РОЧС информирует

Вступительная кампания в Университет гражданской обороны МЧС Беларуси набирает обороты, абитуриенты уже идут в районные отделы по ЧС по месту жительства, чтобы написать заявление о желании учиться в столичном ведомственном вузе. Еще есть время до 1 апреля.

Представляем вам аргументы в пользу УГЗ:

— качество образования, проверенное временем (достижения вуза высоко оценили зарубежные коллеги – университет является членом Европейской ассоциации колледжей пожарных служб и занимает одно из лидирующих положений среди вузов республики);

— факультеты больших возможностей (университет осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием по специальностям «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» (для юношей), квалификация «инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и «Пожарная и промышленная безопасность» (для юношей и девушек), квалификация «инженер по пожарной и промышленной безопасности»).

Срок обучения на дневной форме — 4 года, на заочной — 5 лет. Обучение проводится на бюджетной и платной основе;

— социальная защищенность (все 4 года обучения курсанты обеспечиваются обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и общежитием, обязательным государственным страхованием жизни и здоровья, выплачивается ежемесячное денежное довольствие (около 500 бел.руб.), предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск, обучаются практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В», и на них распространяются все права и обязанности спасателя);

— практическая направленность;

— востребованность выпускников (по окончании учебы выпускникам (обучавшимся за счет средств бюджета) выдается диплом о высшем образовании, присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы» и обеспечивается первое рабочее место).

Необходимые шаги к карьере:

— обратиться в районный отдел по ЧС по месту жительства с заявлением о желании поступить в университет; пройти медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссии МВД (по направлению отдела кадров) для определения степени годности к службе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям; пройти профотбор, включающий в себя сдачу зачетов по физической подготовке; успешно сдать централизованное тестирование по математике, физике, русскому/белорусскому языку.

Дополнительную информацию о поступлении можно получить в Могилевском областном управлении МЧС по тел. 8 (0222) 789-004, Дрибинском районном отделе по ЧС.

Александр ИВАНИСТОВ,
инспектор СПиВО Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.