В Дрибине прошла акция «Зажжем свечу»

Акции Общество

27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Дата выбрана не случайно, в этот день в 1945 году войска Советской армии освободили первый и самый большой из гитлеровских концлагерей — Освенцим, где во время Великой Отечественной войны были уничтожены более 1,3 миллиона человек.

Война затронула в Белоруссии все национальности. Страшная участь постигла еврейское население не только в Беларуси, но и по всей Европе. Жертвами Холокоста стали около 6 миллионов евреев. Холокост — трагедия не только еврейского народа, но и всего человечества.

В память о жертвах Холокоста по инициативе Дрибинского райкома ОО «БРСМ» в районе была проведена акция «Зажжем свечу». Цель акции — почтить память жертв Холокоста, познакомить с историческими событиями военных лет, найти отклик в сердцах каждого неравнодушного к трагедии узников концлагерей, проявить дань памяти.

Активисты районной организации «БРСМ» вместе с педагогами и учащимися Дрибинской средней школы посетили Спасо-Преображенскую церковь в г.п. Дрибин — зажгли свечи памяти и почтили минутой молчания людей, подвергшихся геноциду.

Священник Геннадий Мартынов провел духовно-просветительскую беседу с участниками акции, отметив, что день памяти жертв Холокоста призван напомнить о борьбе с расизмом, со злом и другими формами нетерпимости, которые могут привести к насилию в отношении других людей.

В ходе мероприятия Марина Суховарова, первый секретарь райкома ОО «БРСМ», заострила внимание на том, что Холокост — страшная память поколений, и только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повториться в человеческой истории.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.