«Кризисная» комната — островок безопасности

Общество

Домашнее насилие это не то, что нужно скрывать, замалчивать, терпеть либо страдать от него. Случай семейного насилия, если он произошёл, необходимо остановить, чтобы предотвратить его повторение в будущем.

Не молчите, если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия.

Обращайтесь за помощью к специалистам.

В учреждении «Дрибинский районный центр социального обслуживания населения» на базе отделения социальной адаптации и реабилитации функционирует «кризисная» комната, которая создана с целью оказания помощи гражданам, находящимся в кризисном состоянии (жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту).

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. Питание граждан осуществляется за счет собственных средств. Срок пребывания в «кризисной» комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.

Помощь пострадавшим предоставляется бесплатно на основании принципов конфиденциальности, добровольности, анонимности.

Лицам, скрывающимся от правосудия или находящимся под следствием, данные услуги не предоставляются.

Если вам необходима помощь и поддержка – обращайтесь в отделение социальной адаптации и реабилитации учреждения «Дрибинский РЦСОН» по адресу: г.п. Дрибин, ул. Темнолесская, д.16, тел. 79-1-84.

Мы готовы вас выслушать, поддержать и помочь принять необходимое для вас решение. «Кризисная» комната — это не место постоянного жительства, а лишь безопасный островок, где можно передохнуть, научиться жить по-новому, найти выход из жизненного тупика.

Марина ГОРБАЧЕВСКАЯ, заведующий отделением



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.