Лучшая врачебная амбулатория в Дрибинском районе — Рясненская АВОП

Общество

 

В Дрибинской центральной районной больнице подвели итоги работы среди коллективов амбулаторий врача общей практики, в частности смотра-конкурса по медицинскому обслуживанию. Из 6 амбулаторий врача общей практики, имеющихся в районе, Рясненская АВОП — лучшая врачебная амбулатория в районе. А в Могилевской области по итогам 2021 года амбулатория значится на втором месте среди амбулаторий врача общей практики.

Здоровье каждого из нас зависит не только от нашего образа жизни, питания и активности, но и от качественно предоставленного медицинского обслуживания. Медицинские работники Рясненской АВОП в прошедшем году сумели добиться высоких результатов в профессиональной деятельности. Работа сельских медиков весьма напряженная — небольшой коллектив обслуживает 1206 жителей, все заботы об их здоровье ложатся на плечи медицинских работников амбулатории. По словам заведующего амбулаторией Григория Левшенко, здесь создана неплохая база для оказания всесторонней помощи пациентам. В прошлом году в АВОП установлено автоматизированное рабочее место врача с использованием электронно-цифровой подписи с возможностью выписки электронных рецептов. В учреждении имеется полноценная слаженная команда медицинских работников для оказания медицинской помощи населению.

В кабинете врача общей практики осуществляет прием пациентов Григорий Леонидович. Здесь же врач проводит медицинские и профилактические осмотры взрослых и детей. В случае необходимости доктор выезжает на дом к пациентам, занимается оформлением медицинской документации, выдает направление больным при необходимости на госпитализацию в областные и республиканские учреждения здравоохранения.

Коллектив амбулатории пользуется заслуженным уважением у населения и коллег, медики принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых на территории сельского Совета, делают все от них зависящее для сохранения здоровья населения. И как результат — стопроцентная вакцинация населения, подлежащего вакцинации от коронавирусной инфекции.

От гриппа прививку получили 95 процентов жителей, подлежащих вакцинации. Активно начата и вакцинация детей от COVID-19.

Профессиональные помощники врача — Елена Чекунова, а также участковая медицинская сестра Татьяна Рябцева. Амбулатория является полноценным звеном оказания лабораторно-поликлинической помощи. В составе амбулатории: зубоврачебный кабинет, где оказывает врачебную помощь фельдшер зубной Иван Дубовец. В клинической лаборатории проводит анализ крови, мочи лаборант-фельдшер Марина Дроздова. Она же проводит лечение пациентов в физиотерапевтическом кабинете. Есть в амбулатории смотровой кабинет и кабинет здорового ребенка. У жителей населенных пунктов есть возможность проходить лечение на дневном стационаре. В здании амбулатории расположена аптека, что очень удобно пациентам. Среди работников амбулатории старательные санитарки — Татьяна Ханатова и Светлана Каплунова. За благоустройством территории АВОП следит рабочий по обслуживанию территории Шахид Мамедов. К месту оказания медицинской помощи доставляет медработников на автомобиле Алексей Жолудов. По словам Григория Левшенко, все работники амбулатории отличаются высоким профессионализмом и опытом работы.

Коллектив Рясненской АВОП дружной командой делает серьезное и ответственное дело — оказывает медицинскую помощь пациентам. От их работы зависит здоровье и жизнь больных. Медицинские работники амбулатории в любой момент готовы прийти на помощь, невзирая ни на какие трудности.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.