Дрибинчане о Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию. Игорь Сорока: «Экономическое благополучие достигается усердным трудом»

Общество

Игорь Сорока, председатель правления Дрибинского районного потребительского общества, депутат райсовета депутатов:

— Глава государства озвучил наиболее волнующие белорусское общество вопросы, и один из них, который лично для меня стал несколько неожиданным: а будет ли война? Ответ на него был дан четкий, понятный и развеял сразу множество других вопросов. Мы миролюбивая страна, но если в отношении нас будет проявлена агрессия, ответные действия будут симметричными и адекватными, мы будем защищать свою независимость и суверенитет.
Из того, что для меня из уст Президента было услышать особенно важно: это комментарии по поводу обновленной Конституции, которая, отметил глава государства, «раскроет резервы созидания во всех сферах общественной жизни», о дальнейшем развитии нашего социально ориентированного государства, о санкциях и перспективах развития экономики страны.
Полностью согласен с тем, что санкции в отношении нашей страны, которые идут вразрез с нормами международного права, могут обернуться негативными последствиями для тех, кто их вводит. А что касается Беларуси, то, как сказал Президент, «за короткий период становления мы смогли построить экспортно ориентированную экономику. Неужели кто-то думает, что Беларусь не сможет в еще большем объеме освоить азиатский, африканский, южноамериканский и другие рынки дальней дуги?» Полагаю, что сегодня уже немного тех, кто сомневается в способности Беларуси в короткие сроки гибко переориентироваться и начать осваивать другие рынки.
Чтобы оставаться независимыми, нам надо продолжать развивать импортозамещение, и на этой основе наращивать объемы экспортной продукции. Одним словом, экономическое благополучие достигается лишь постоянным усердным трудом.
Отрадно было услышать, что Дрибинский район на карте Беларуси сохранится как территориальная единица — не секрет, что этот вопрос периодически волнует многих наших жителей. Но снова хотелось бы подчеркнуть — все зависит от нас с вами, в том числе и будущее родной Дрибинщины, в основе которого в первую очередь стабильно работающая экономика.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.