Первые симптомы коронавирусной инфекции могут заметить стоматологи

Ваше здоровье

Первые симптомы коронавирусной инфекции могут заметить стоматологи, сообщила доктор медицинских наук, профессор 3-й кафедры терапевтической стоматологии Белорусского государственного медицинского университета Юлия Денисова на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню стоматолога (9 февраля).

«Первые симптомы коронавирусной инфекции могут проявляться во рту. И стоматологи могут быть первыми специалистами, которые это способны выявить», — сказала Юлия Денисова.

Она пояснила: речь идет об изменении слизистой, различных образованиях, в том числе афтах, язвочках, налете на языке, кандидозе или грибковых поражениях и многих других проявлениях в ротовой полости. «Поэтому нельзя забывать, что в период болезни и после ее окончания необходимо проводить гигиенические мероприятия. Регулярно, раз в 12 часов — утром и вечером — чистить зубы не менее 2 минут, чистить нужно и язык специальными средствами в виде скребка для языка или специальной щетки», — отметила доктор.

Она подчеркнула, что период после коронавирусной инфекции не является противопоказанием к стоматологическим манипуляциям, однако она может вызывать обострение хронических заболеваний, которые есть у пациента.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.