Как поступить в военную Академию

Общество

На базе ГУО «Трилесинская средняя школа» и ГУО «Рясненская средняя школа» с учащимися 9-11 классов состоялась встреча с представителем войсковой части 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка г. Бобруйска заместителем командира батальона по идеологической работе майором Антоном Метелицей.

Антон Иванович рассказал ребятам об условиях поступления и обучения в Военной академии Республики Беларусь, о семи факультетах, на которых осуществляется подготовка курсантов: общевойсковом, связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, военной разведки, авиационном, внутренних войск, ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения, о том, специалистов каких специальностей готовят на каждом из этих факультетов, вступительных испытаниях, правилах и условиях приема, сроке обучения, а также о престиже профессии военного.
Также в ходе беседы Антон Иванович отметили, что во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, размещаются в благоустроенных казармах или общежитиях, получают вещевое, продовольственное и денежное довольствие. А после получения высшего образования ребятам гарантируются трудоустройство, достойная оплата труда, социальная защищенность, возможность для профессионального и карьерного роста.

Выступающий проинформировал об условиях срочной воинской службы в Вооруженных Силах республики Беларусь, службе по контракту.

В завершение встречи учащиеся не спешили расходиться. Многие лично задали интересующие вопросы. Причем среди желающих получить ответы были не только юноши, но и девушки.

Соб. корр



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.