Дрибинчанка Дарья Гузенко в числе победителей республиканского конкурса

Спорт

В конце января в республиканском учебно-методическом центре физического воспитания населения прошло награждение победителей и призеров республиканского конкурса на лучший информационно-методический материал по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением в 2021 году.

                                                                Дарья Гузенко, инструктор-методист Дрибинского ЦФОР

Конкурс был организован совместно с министерством спорта и туризма в целях активизации методической деятельности, создания условий для раскрытия профессионального и творческого потенциала специалистов отрасли.

Всего в конкурсе приняло участие 15 работ в 4 номинациях: 6 работ представила Могилевская область, 4 — республиканский учебно-методический центр физического воспитания населения, 3 — Минская область, 1 — Витебская область, 1 — Гродненская область.

В номинации «Организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением в формате деятельности ФОЦ и ФОК» 3-е место заняла Дарья Гузенко, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе Дрибинского центра физкультурно-оздоровительной работы (на фото).

Про Дарью «районка» писала не раз. Одна из первых публикаций, помню, была в 2013 году. На открытом первенстве Республики Беларусь среди молодежи воспитанники Могилевской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1 заняли несколько призовых мест. Среди спортсменов, отличившихся в личном зачете, была и дрибинчанка — рапиристка Дарья Гузенко. Она заняла 3-е место среди кадетов. И это был ее вклад в общую победу — команда Могилевской области тогда вошла в тройку лидеров, уступив мастерам клинка из Минской и Брестской областей.

С тех пор, как говорится, немало воды утекло. Девушка несколько лет выступала в составе национальной команды по фехтованию. Получила спортивное образование — окончила Белорусский государственный университет физической культуры. В центре физкультурно-оздоровительной работы Дарья также ведет секцию по волейболу. На недавних районных соревнованиях учащиеся старших классов Дрибинской СШ, которые занимаются под руководством тренера, успешно конкурировали со взрослыми командами. Следить за игрой школьников, которые боролись за каждый мяч, было интересно.

Работа, которую Дарья Гузенко подготовила на республиканский конкурс, касалась Дрибинского ЦФОР. Это аналитический материал, затрагивающий разные аспекты: работа оздоровительных секций, их посещаемость; участие в соревновательном процессе. Отдельно шла речь о планах по развитию физкультуры и туризма.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *