Схему выплаты зарплаты «в конверте» «обкатал» горецкий предприниматель

Общество

На протяжении 2017-2021 годов индивидуальный предприниматель из Горок осуществлял городские и пригородные перевозки пассажиров на маршрутном такси. За 5 лет в качестве водителей сменилось 19 физлиц, из которых ИП официально трудоустроил только 4-х.

— Остальные водители официально не оформлялись и в период их работы им выплачивалась заработная плата «в конверте» из принятой наличными средствами выручки, — пояснили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области. — Размер сокрытых от налогообложения выплат наемным лицам составил 37,8 тысячи рублей.

По выявленной схеме минимизации налоговых обязательств по результатам камерального контроля инспекцией МНС по Горецкому району направлено уведомление с предложением исчислить и уплатить подоходный налог с сокрытой заработной платы, которое было исполнено предпринимателем в добровольном порядке и в бюджет дополнительно поступило 4,9 тысяч рублей.

Информация о выявленном нарушении передана в территориальные подразделения Фонда социальной защиты населения и БРУСП «Белгосстрах» для взыскания причитающихся отчислений из выплаченных работникам доходов.

MogilevNEWS.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.