«Человек года – 2021» — Нина Павловна

Общество

Деятельный человек — староста деревни

Сильченко Нина Павловна на протяжении восьми лет является старостой деревень Шестаки, Слободка и Хасевка Первомайского сельсовета.

Невзирая на возраст, Нина Павловна — деятельный и трудолюбивый человек, пользуется уважением и авторитетом среди населения. Благодаря ее организаторским способностям все возникающие вопросы решаются быстро и в короткие сроки. Женщина является связующим звеном между жителями населенных пунктов и сельским Советом.

Нина Павловна контролирует работу уличного освещения, следит за соблюдением графика вывоза твердых бытовых отходов, в зимний период — за очисткой дорог от снега, а также организует жителей и сама оказывает огромную помощь в благоустройстве деревень, изменении их облика, оказывает содействие и во многих других вопросах. Жители деревень доверяют Нине Павловне и со всеми возникающими вопросами в первую очередь обращаются к ней, а староста передает их в соответствующие районные службы. Инициативная женщина занимает активную жизненную позицию, все проводимые мероприятия в деревнях организуются с ее помощью и участием, она же и активный участник районных мероприятий.

Благодаря усилиям Нины Павловны и уроженцев деревни в 2021 году закончено строительство церкви во имя святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, покровителей семьи, в д. Шестаки, а 7 ноября прошлого года состоялось освещение церкви архиепископом Могилевским и Мстиславским Сафронием.

Инициативы этой энергичной женщины не остаются без внимания местной и районной власти, ее интересные идеи и планы по поводу обустройства и духовного возрождения своей малой родины и Дрибинщины в целом из года в год воплощаются в жизнь.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *