«Человек года — 2021» — Татьяна Шабунева

Общество

Призвание Татьяны Шабуневой — животноводство

Татьяну Евгеньевну Шабуневу, заместителя директора по животноводству ОАО «Трилесино-агро», можно по праву назвать специалистом, знающим в животноводческой отрасли все до мелочей — чем накормить животных, как правильно подоить, чтобы получить высокоценные продукты производства.

Татьяна Евгеньевна более 17 лет трудится на благо ОАО «Трилесино-агро». В начале своего трудового пути работала дояркой на МТФ «Сусловка» и уже тогда поняла, что животноводство — ее призвание. Окончив сельскохозяйственный техникум по специальности «зоотехния», дипломированный специалист работала в хозяйстве зоотехником-селекционером, заведующей молочно-товарной фермой, главным зоотехником хозяйства, и вот уже 12 лет она возглавляет зоотехническую службу сельхозпредприятия.

Татьяна Евгеньевна к ненормированному рабочему дню давно привыкла, успевает переделать все дела. За день ей приходится по несколько раз бывать на всех животноводческих объектах, а их в хозяйстве 13, на которых содержится 5661 голова скота, и за всем этим необходимо проследить — дойка, кормление, выпойка телят, заботы о сохранности животных — это только маленькая часть хлопот, которые ложатся на плечи специалиста. Под руководством главного животновода сельхозпредприятия труженики хозяйства используют современные технологии, работают на результат.

Татьяна Евгеньевна трудится на производстве с полной отдачей и признается, что любит свою работу и прикипела к ней душой, а без этого, согласитесь, достичь хороших результатов невозможно.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.