Всемирный женский хоккейный матч впервые пройдет в Беларуси

Спорт

Федерация хоккея Беларуси впервые присоединяется к Международной федерации хоккея (IIHF) в проведении Всемирного женского хоккейного матча — Global Girls Game, сообщает пресс-служба ФХБ.

Всемирный женский хоккейный матч проходит в формате противостояния «синих» и «белых», ежегодно в проекте участвуют более 40 стран из Европы, Азии, Северной Америки и Океании. В каждой стране команды «синих» и «белых» играют друг против друга, заброшенные в матчах шайбы суммируются. Общая победа достается команде, на счету которой будет больше голов.

«Женский хоккей — особый вид спорта, который позволяет девочкам по всему миру приобщиться к одной из самых динамичных и захватывающих игр, — отметил председатель ФХБ Александр Богданович. — Это сравнительно молодой вид спорта, но его популярность по всему миру растет. И сегодня нам хотелось бы дать возможность девушкам из Беларуси, которые занимаются хоккеем сейчас или обучались ему ранее, но готовы вернуться с новыми силами и возможностями, шанс вместе с нами встать на новый путь развития женского хоккея в нашей стране».

Матч состоится в Гродно 6 марта, время начала игры будет объявлено позднее.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.