ЧПУП «МаксимЛеспром» — лидер среди экспортёров района

Общество

Среди предприятий-экспортёров Дрибинского района
по итогам прошлого года лидирующие позиции занимает
частное производственное унитарное предприятие «МаксимЛеспром» (руководитель Александр Щербаков).

 

Александр Щербаков беседует с работником предприятия

 

Объем экспорта по результатам 2021 года превысил 221 тысячу долларов, что составляет порядка 408% к предыдущему году. Заметно увеличился за этот период и коллектив предприятия — сегодня здесь трудится 12 человек, не считая сезонных работников. У каждого из них есть возможность получать достойную заработную плату.

Деятельность ЧПУП «МаксимЛеспром» — на-глядный пример успешного ведения бизнеса в сельской местности. Предприятие, которое было организовано в 2007 году, начинало до-статочно скромно, с валки леса и заготовки дров. 4 объекта, которые арендо-вались у сельхозпред-приятия, в позапрошлом году были куплены с аукциона и дают новые возможности для дальнейшего развития производства. Здесь проведено благоустройство и созданы комфортные условия для работы, а технические мощности (включая современное, сделанное под индивидуальный заказ оборудование), которыми располагает ЧПУП «МаксимЛеспром», как отметил Александр Иванович, позволяют наращивать объемы производимой продукции.

Сегодня продажи предприятия за рубеж (экспортируемый товар — пиломатериалы) — это 60% всего экспорта Дрибинского района. Руководитель Александр Щербаков говорит, что «МаксимЛеспром» — это дело всей его жизни, интересное и перспективное. Продукция из Темного Леса идет в Германию, Голландию, Данию, Францию и другие страны, заказ был также из Великобритании.

А еще предприятие по заказу лесхоза делает посадки и ухаживает за растениями. «Мы работаем с древесиной, специализируемся на обработке. Сколько за все время заготовлено леса — не подсчитать. И потому лесовосстановление — не просто красивая фраза, а долг», — отметил Александр Иванович. В прошедшем году, к примеру, такая работа проделана предприятием на 10 гектарах.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.