Антонина Маркина — лучший работник сельского хозяйства

Человек и его дело

Работа сельских тружеников, пожалуй, одна из самых хлопотных. Не каждому под силу
выдержать строгий график, предписывающий встречать рассветы и закаты на рабочем месте…

Антонина Алексеевна Маркина — оператор на откорме молодняка крупного рогатого скота ОАО «Дрибин – Агро». Трудолюбивая женщина является победителем ежегодного районного соревнования среди работников сельскохозяйственных организаций за достижение лучших результатов на откорме молодняка КРС.

Более сорока лет Антонина Алексеевна изо дня в день по натоптанной тропинке спешит на ферму Халипы к своим подопечным. И самое удивительное, что и сегодня в свои 69 лет женщина сохраняет бодрость духа и остается активной — продолжает трудиться на ферме, показывая пример трудолюбия, преданности своему делу. Премудрости профессии животновода она освоила с детства, ей приходилось помогать матери на ферме, которая в свое время работала дояркой. Антонина Алексеевна продолжила ее дело — некоторое время трудилась дояркой, а затем стала ухаживать за телятами.

— Всю жизнь привыкла работать, без дела сидеть не могу, скучно становится. Пока есть силы — буду трудиться, — утверждает Антонина Алексеевна.

Работа стала для трудолюбивой женщины частью жизни. Она искренне переживает за свое дело, за хорошие результаты, за то, чтобы каждый теленок был ухожен, накормлен и здоров.

Ее старания, высокий профессионализм и ответственное отношение к делу позволяют занимать лидирующие позиции в районе.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.