Старания Николая Сорокина — не пустые затраты

Общество

Корову до сих пор называют деревенской кормилицей.
И хотя в последнее время количество крупного рогатого скота в деревнях поубавилось, в некоторых сельских населенных пунктах остались настоящие хозяева, которые не боятся крестьянского труда и держат на подворье деревенских кормилец.

Пример тому — Николай Сорокин из агрогородка Темный Лес.

За прошедший год Николай Николаевич стал лучшим молокосдатчиком района, выполнившим условия соревнования по наибольшей продаже молока государству с крестьянского подворья. За прошлый год его семья сдала государству 5313 кг молока.

Трудолюбивый хозяин вместе с женой Светланой держат на подворье три коровы, в хозяйстве имеются три бычка, свиньи, куры. Для каждого животного в просторных сараях отведено свое место. Сам Николай Николаевич местный деревенский житель, поэтому крестьянский труд для него привычен и понятен. Рано вставать и ухаживать за животными для него не проблема, также как и обрабатывать 2 гектара земли. Для того, чтобы управляться со всеми делами, в хозяйстве имеется трактор с необходимыми прицепными устройствами. В Темнолесской округе Николая Сорокина знают не только как молокосдатчика, но и как молокосборщика. Каждое утро на своем тракторе он объезжает нужные адреса и собирает молоко у жителей деревень Покутье, Темный Лес, Коптевский поселок.

— Главное — не лениться работать. В деревне можно всегда себя обеспечить продуктами питания, а излишки продать, — говорит Николай Николаевич. — Наши труды — не пустые затраты, с личного подсобного хозяйства, хорошо потрудившись, можно иметь неплохую прибыль. Нам самим на хлеб с маслом хватает и детям помогаем.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.