Техник-осеменатор — значимая фигура в сельском хозяйстве

Общество

В животноводстве важны все профессии, но профессия техника-осеменатора на особом счету.

По сути, это исток, основа животноводческой отрасли. В тех хозяйствах, где есть квалифицированные, преданные своему делу техники-осеменаторы, удаются благополучные растелы, высокая сохранность молодняка, есть молоко и мясо. От профессионализма людей этой профессии зависит будущее молочного стада, а значит, финансовое состояние сельхозпредприятий.

Светлана Ежгурова — главный специалист животноводства фермерского хозяйства Ринга С.В. Она же и техник-осеменатор этого хозяйства. На обслуживании этого специалиста находится 250 голов коров, из них дойного стада — 180. Работа техника-осеменатора ответственная, требует внимательности, расторопности и хороших профессиональных знаний. Все эти рабочие качества есть у Светланы Юрьевны, так как из года в год профессионал в своем деле добивается хороших результатов и об этом говорят приплоды в хозяйстве. За 2021 выход телят на 100 коров составил 90 голов. По результатам районного соревнования Светлана Ежгурова находится в лидерах среди техников-осеменаторов района.

В фермерском хозяйстве Ринга С.В Светлана Юрьевна — значимая фигура. Для того, чтобы было молоко в хозяйстве, буренка должна отелиться, а без такого специалиста как Светлана Юрьевна здесь не обойтись. Она лучше всех знает, какой из коров пришла пора стать мамой. Каждая из них записана у нее в специальный журнал, в котором она ведет строжайший учет. Грамотный специалист в области животноводства уверенно работает над дальнейшим увеличением приплода в фермерском хозяйстве Ринга С.В.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.