В Дрибинской школе умеют учить и развивать детей

Общество

По итогам соревнования на лучшую организацию работы по осуществлению образовательной деятельности
и выполнению социально-экономических показателей среди учреждений общего среднего образования за 2021 год победителем стала Дрибинская средняя школа.

Неотъемлемая составляющая успешного образовательного процесса — ее коллектив. Это творческая, слаженная, цельная, профессиональная команда, объединенная общей миссией — обучением и воспитанием детей.

— В школе занимаются 412 учащихся, работают 36 педагогов. Примечательно, что 8 наставников — выпускники школ Дрибинщины, — рассказывает директор учреждения образования Анна Хомченко. — Главный принцип нашего коллектива — учить и развивать детей с учетом их индивидуальных возможностей, склонностей и интересов.

И, безусловно, главное достижение школы — это ученики, которые стремятся к знаниям. К слову, в 2021 году в Дрибинской школе лучшие показатели поступления в ВУЗы — 69,2%.

Особое внимание уделяется и подготовке обучающихся к предметным олимпиадам. Как итог данной работы — учащиеся школы в прошлом году стали лидерами в районе по количеству завоеванных дипломов.

Дрибинская школа — единственная, где сегодня организована работа профессионального обучения по профессии «швея», и для этого в школе имеется необходимое оборудование.

В учреждении действует и прекрасный кабинет химии с самым современным лабораторным и информационным оборудованием. А с 2021 года функционирует профильный класс аграрной направленности, старшеклассники также имеют возможность изучать английский и русский языки на повышенном уровне.

— Профильное обучение — одна из важных частей образовательного процесса. Но и патриотическому воспитанию молодежи, сохранению историко-культурного наследия мы уделяем большое внимание, — подчеркивает Анна Федоровна. — Наша гордость — школьный музей «От прошлого к настоящему», главной тематикой его экспозиции является Великая Отечественная война. Считаю, что на фактах и событиях именно этого периода сегодня должен строиться воспитательный процесс нашей молодежи.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.