22 февраля в Беларуси началось досрочное голосование

Главные новости

Участки для голосования в Дрибинском районе готовы принимать участников референдума по принятию изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. 27 февраля — основной день голосования.

По информации районной комиссии все участки для голосования, расположенные на территории Дрибинского района, готовы принять участников референдума. В условиях пандемии коронавируса и в связи с подъемом заболеваемости ОРИ, должное внимание уделено мерам безопасности: участки обеспечены дезинфицирующими средствами, а члены участковых комиссий по референдуму — средствами индивидуальной защиты.

Своим правом досрочного голосования граждане смогут воспользоваться с 22 по 26 февраля. Проголосовать досрочно можно будет с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В основной день голосования — 27 февраля — участки традиционно будут работать с 8.00 до 20.00.

Если гражданин по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам не сможет в день референдума прийти в помещение для голосования, он вправе обратиться в соответствующую участковую комиссию с просьбой организовать голосование по месту его нахождения. Такую просьбу гражданин может передать в участковую комиссию при содействии других лиц, например, родственников, соседей.
Гражданин может обратиться с просьбой об организации голосования по месту своего нахождения в любое время после образования комиссии, а в день референдума до 18.00. Голосование по месту нахождения гражданина организуется только в день референдума.

Напоминаем, что для того чтобы принять участие в голосовании, участковой комиссии необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность. Это может быть паспорт, идентификационная карта, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида при наличии в них фотографии.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.