Избран председатель Дрибинского районного Совета депутатов

Главные новости

Сегодня на внеочередной 38 сессии районного Совета депутатов избран
новый председатель депутатского корпуса.
Им стала Светлана Завидовская, депутат Трилесинского избирательного округа №23.

Помимо народных избранников на сессии присутствовали председатель областного Совета депутатов Ирина Раинчик, глава  Дрибинского района Ирина Стречин, заместители председателя райисполкома, руководители организаций региона.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» председатель Совета избирается из числа депутатов на сессии путем тайного голосования и исполняет свои обязанности до открытия первой сессии Совета нового созыва.
Депутат райсовета Михаил Ивкин и депутат областного и районного Совета депутатов Петр Малинин предложили для избрания кандидатуру Светланы Николаевны, охарактеризовав ее как человека инициативного, активного и порядочного, которая занимает активную жизненную позицию, постоянно в курсе всех происходящих событий на территории избирательного округа и сельсовета, держит на контроле вопросы, касающиеся жизнедеятельности населения.

 

 

 

Председатель областного Совета и руководитель района единогласно поддержали предложенную кандидатуру, отметив, что Светлана Николаевна придаст новый импульс работе депутатского корпуса. Являясь членом президиума районного Совета, не понаслышке знакома с проблематикой региона, и сможет принимать необходимые решения для того, чтобы Дрибинщина продолжала свое развитие.
Светлана Николаевна посчитала нужным взять слово и рассказать немного о себе:

Я тружусь на родной земле и горда тем, что могу быть полезной для укрепления благосостояния моей малой родины и в целом для Беларуси. За время своей депутатской деятельности я старалась помочь всем, кто ко мне обращался и продолжу эту работу.

Уроженка дрибинской земли, родилась в 1972 году в деревне Щекотово, замужем, имеет двух взрослых детей. Вся трудовая педагогическая деятельность Светланы Николаевны проходила в Трилесинской школе, которой она отдала более 30 лет.

После недолгих обсуждений и положительных рекомендаций была выдвинута единственная кандидатура на должность председателя районного Совета депутатов 28-го созыва — Светлана Николаевна Завидовская, депутат районного Совета Трилесинского избирательного округа №23.
В результате тайного голосования большинством голосов Светлана Николаевна избрана председателем районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.
Избранный председатель поблагодарила депутатов за оказанное доверие и выразила уверенность, что предстоящая работа будет плодотворной и результативной.

 

Слова благодарности от главы района Ирины Стречин во время заседания сессии были адресованы Татьяне Бричиковой, которая более года совмещала работу главного редактора районной газеты «Савецкая вёска» и руководила депутатским корпусом района, пока должность председателя райсовета была вакантной.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.