Председатель Могилевского облисполкома принял участие в досрочном голосовании

Общество Референдум по Конституции

Сегодня стартовало досрочное голосование по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

На участке для голосования №57, расположенном в ГУО «Средняя школа №1 г. Могилева», первым проголосовал председатель Могилевского областного исполнительного комитета Анатолий Исаченко. Также для главы области организовали экскурсию по учебному заведению.

— Это удобно, когда есть досрочное голосование, — подчеркнул Анатолий Исаченко. — Человек в течение 5 дней может прийти и проголосовать в то время, которое определено для голосования. Конечно, можно прийти и в основной день. Гражданин должен сам сделать свой выбор исходя из жизненных потребителей и прийти на участок.

Губернатор пригласил граждан Приднепровского края прийти на участки для голосования и сделать выбор за сильную, независимую и процветающую Республику Беларусь.

— Призываю всех жителей Могилевщины прийти и сделать свой выбор, — сказал Анатолий Михайлович. — Мы голосуем не только за новый проект Конституции — мы выбираем будущее нашей страны, будущее наших детей и внуков.

– Досрочное голосование дает возможность гражданам сделать свой выбор, – отметила председатель участковой комиссии по референдуму участка для голосования №57 Татьяна Шкуратова. — За участком закреплено 1313 человек. Одиннадцать из них примут участие в голосовании впервые. Для них подготовлены специальные сувениры.

На участке есть распечатанный проект Конституции с корректировками. Все предусмотрено в части соблюдения санитарных норм с учетом эпидемиологической обстановки. Подготовлены антисептические средства, при необходимости — одноразовые перчатки, защитные маски. Оформлен уголок избирателя. В основной день референдума будет организована концертно-развлекательная программа, творческие выставки.

В дни досрочного голосования участки работают с 10.00 до 19.00 с перерывом с 14.00 до 16.00. Отдать свой голос могут все, кто по тем или иным причинам не будет иметь возможности прийти на участки для голосования 27 февраля.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.