Александр Лукашенко отмечает высокую явку на досрочном голосовании по Конституции

Официально Референдум по Конституции

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает высокую явку на референдуме по изменениям и дополнениям в Основной закон страны. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с коллективом Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, передает корреспондент БЕЛТА.

«Такой явки я не ожидал. Думал, будет поменьше», — сказал Президент. Он отметил, что, как правило, граждане в Беларуси более активны на президентских выборах. Александр Лукашенко это связывает в том числе с большой работой, которая была проведена до референдума по общению с людьми в регионах, на предприятиях: «Молодцы и журналисты, и эксперты, и специалисты. Я смотрю, уже проехали по всей стране. Телевидение, СМИ в этом плане работали. Все-все».

«Это дало свой эффект. И я не ожидал такой явки. Иногда даже очереди видел на досрочном голосовании», — подчеркнул белорусский лидер.

Как сообщалось БЕЛТА, по данным за три дня досрочного голосования в референдуме уже приняли участие 24,07% граждан, которые включены в списки участников референдума. В тройке лидеров — Гомельская область, где проголосовали 27,61%, Могилевская (26,34%) и Брестская (25,07%) области. Следом идут Минская область (24,23%), Витебская (23,83%), и Гродненская (20,85%). Наименьшее количество проголосовавших досрочно — в Минске. Здесь бюллетени для голосования получили 20,79% граждан от общего числа включенных в списки участников референдума.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.