«Наша работа — помогать людям…»

Общество

Приятная новость:
Почетной Грамотой Могилевской областной организации Республиканского общественного объединения «Белорусское общество Красного Креста» за активную деятельность и вклад в работу общества награждена Светлана Давыденок, председатель Дрибинской районной организации БОКК.

«Районка» попросила Светлану Николаевну рассказать о том, чем организация занималась в прошлом году:

— В Дрибинскую районную организацию Белорусского общества Красного Креста входит 36 первичных организаций, которые насчитывают 2620 членов. В своей деятельности выстраиваем работу на таких важных принципах, как человечность и беспристрастие. На счету районной организации много добрых дел. В 2021 году заметно усилили свою работу по привлечению гуманитарной помощи, а сделать это было намного сложнее, чем в предыдущие годы. Вместе с тем более 450 жителей нашего района получили гуманитарную помощь в виде одежды, обуви б/у, канцелярских принадлежностей, средств гигиены; 160 человек — в виде продуктовых наборов. Это малообеспеченные граждане и многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, люди, освободившиеся из мест лишения свободы, люди, попавшие в трудные жизненные ситуации.

С целью пропаганды здорового образа жизни, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих, разъяснения мер пропаганды ВИЧ-инфекции, профилактики туберкулеза, распространения основополагающих принципов Международного Красного Креста и Красного Полумесяца, вакцинации населения против коронавирусной инфекции, волонтерами районной организации было проведено более 120 мероприятий, акций, информационных кампаний.

О деятельности районной организации БОКК сегодня знают во всех населенных пунктах Дрибинского района, что способствовало привлечению материальных и финансовых средств. За 2021 год собрано добровольных пожертвований на сумму 7 690 рублей — это больше запланированного.

В практику работы районной организации вошли фандрейзинговые мероприятия. Собрано денежных средств на сумму более 600 рублей. За эти деньги приобретены канцелярские принадлежности, продуктовые наборы для детей из многодетных, малообеспеченных семей, одинокопроживающих граждан, малообеспеченных пенсионеров.

Районной организацией постоянно проводится работа по сбору одежды, обуви, письменных принадлежностей, средств гигиены, которые передаются детям из семей, находящихся в социально опасном положении, неполных, многодетных семей, малообеспеченным гражданам. Так, за отчетный период собрано более 850 единиц.

На протяжении данного периода оказывалась поддержка вынужденным переселенцам из Украины. Кроме консультативной, психологической поддержки, помощи в трудоустройстве, поиске жилья, оказана весомая материальная помощь гражданам Украины, прибывшим из Луганской и Донецкой областей, в виде денежных ваучеров. За отчетный период оформлено и выдано 180 ваучеров на сумму 3 600 рублей. Также выдано более 40 ваучеров многодетным семьям, воспитывающим 5 и более детей, на сумму 18 000 рублей.

Одним из направлений благотворительной деятельности Белорусского Общества Красного Креста в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации является работа с жителями малых населенных пунктов, связанная как с информационной, так и социальной поддержкой населения.

В сложившейся ситуации в РО БОКК работает 11 волонтеров. За время пандемии ими было выполнено более 1200 заявок пожилых одиноко проживающих граждан — доставка продуктов питания, лекарств, рецептов.

Дрибинская районная организация БОКК является инициатором многих мероприятий, ведет активную общественную деятельность. Принимает участие во всех организационно-массовых мероприятиях, проводимых в районе. И мы намерены продолжать свою созидательную работу.

Записал Максим ТЕТЕРИН



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.