Основа предприятия — трудолюбивые люди

Общество

По результатам прошлого года обладательницей номинации «Лучший работник малого бизнеса» в нашем районе стала швея частного предприятия «Сурожен» Ольга Волкова. Эта почетная награда является признанием многолетнего опыта и профессионального мастерства Ольги Николаевны, которая трудится на предприятии практически с момента его основания — в общей сложности порядка десяти лет.

Ольга Волкова

Швейное дело нравится Ольге Волковой, как признается она сама, еще с детства. Увлечение этим достаточно кропотливым занятием пришло в родной Овсянковской школе. Девочек как будущих хозяек там обучали в том числе и очень нужным в жизни навыкам шитья, были организованы специальные кружки, которые юная Оля с удовольствием посещала — это, можно сказать, был первый шаг к последующему профессиональному выбору. После школы она поступила в Шкловское ПТУ и, получив специальность швеи, устроилась на известное могилевское предприятие «Веснянка».

— Это был неплохой опыт, там я отработала четыре года, — продолжает рассказ моя собеседница. — Потом жизненные обстоятельства поменялись, и я переехала в Черневку, нашла работу по своей второй специальности — устроилась поваром в местную школу. Но все же когда однажды в газете увидела объявление, что новому предприятию в районе требуются швеи, без раздумий решила попробовать, вернуться в знакомую и близкую мне сферу деятельности. И сегодня считаю, что мне повезло с работой, я действительно обрела себе дело по душе. У нас замечательное руководство, хороший коллектив, достойные условия труда. Чего еще можно желать?

Каждый день Ольга Волкова добирается на работу из Черневки на автобусе. Неудобством это не считает, к тому же предприятие компенсирует все расходы на дорогу. На «Сурожене» стараются поддерживать своих работников и финансово, и морально, а также всегда помогут новичкам войти в курс дела, приобрести необходимые для работы практические навыки. Корсетные изделия, выпускаемые на предприятии, — товар особенный, деликатный и, соответственно, его пошив требует предельной аккуратности, четкости и ловкости. Кому-то нужно немало времени, чтобы выполнять свою работу и быстро, и качественно, а у Ольги Волковой дело спорится в руках с самого начала.

— Изготовление корсетных изделий, как известно, — процесс поэтапный, пооперационный, — включается в разговор бухгалтер предприятия Галина Купцова. — Ольгу Николаеву можно задействовать на любой из операций, за ней никогда не бывает задержки, сейчас, к примеру, выполняет очень тонкую, практически ювелирную работу — пришивает кружева, и брак в ее деле — редкое исключение.

Как отметила Галина Петровна, старательная мастерица не только всегда выполняет доведенное задание, но и значительно перевыполняет его, причем все успевает сделать за свою смену. Через ее руки в месяц может проходить более 16 тысяч единиц продукции.

Обладательница одной из наиболее женских профессий, Ольга Николаевна имеет и вполне себе женское, очень нежное и красивое хобби — цветоводство. Возле ее дома в Черневке посажены порядка двадцати кустов роз и бесчисленное количество лилий — все лето это благоухающее царство благодарит за заботу свою хозяйку яркими красками. Любит Ольга Николаевна в свободное время повозиться и в огороде. Ну и, конечно же, в доме швеи есть собственная швейная машинка, которая без дела тоже не простаивает — для женщины эта вещь в быту незаменима.

— Везде приходится успевать, — скромно улыбается моя собеседница, — но я рада, что у меня есть интересная работа и как специалист я востребована. В жизни эта большая удача.

Ольга Николаевна, добросовестно относясь к своим обязанностям, как и другие работники предприятия, вносит свой посильный вклад в стабильную работу швейного производства. У ЧП «Сурожен» уже давно сложилась хорошая репутация на рынке давальческих услуг, в первую очередь благодаря высокому качеству производимой продукции. Здесь предприятие старается держать марку.

— Мы по-прежнему сотрудничаем с компанией «Конте» (авт.: «СООО «Конте Спа»), шьем по их заказу корсетные изделия, — вводит в курс дела бухгалтер. — За прошлый год отгрузили порядка 216 тысяч единиц готовых изделий. Обеспечиваем работой 35 человек. Среднемесячная зарплата за 2021 год составила 934 рубля — это деньги, которые мы заработали исключительно своим трудом.

В не самых простых условиях, связанных с пандемией, предприятие уверенно держится на плаву, обдумывает перспективы дальнейшего развития, и слаженный, надежный коллектив — это главная опора в достижении поставленных целей.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.