ДРСУ №217 филиала КУП «Могилевоблдорстрой» готовятся к новому дорожно-ремонтному сезону

Благоустройство

На улице все явственнее чувствуется дыхание робко приближающейся весны. Она приносит нам не только желанное тепло и яркое солнце, но и по обыкновению дополнительные хлопоты, связанные с благоустройством населенных пунктов. Как правило, самое первое, что требует особо пристального внимания после долгой зимы, — это наши дороги. А это значит, у дорожных служб района, которые заботятся о нашем комфорте и безопасности в течение всего года, скоро прибавится еще больше забот. В преддверии начала нового дорожно-ремонтного сезона мы побеседовали с начальником ДРСУ №217, филиала КУП «Могилевоблдорстрой» Николаем Дьяченко и расспросили о том, что было сделано в течение прошедшего года и какие задачи поставлены на текущий.

Как рассказал Николай Алексеевич, по итогам года намеченные ранее планы выполнили на 100 процентов, в том числе были учтены обращения жителей района — последний объект сдан в октябре месяце, полностью выбраны лимиты на содержание дорог.

— За 2021 год произведены все виды ямочного ремонта на площади 1722 квадратных метра — в общей сложности отремонтировано порядка 290 метров дорожного покрытия, — рассказывает начальник службы. — Текущий ремонт за этот период произведен на проблемных участках дорог района протяженностью около 6,5 километров. Сюда входит участок, соединяющий населенные пункты Покутье-Еськовка, подъезд к деревне Головичи, к деревне Белая с установкой автопавильона. По просьбе сельчан автопавильон был установлен и в деревне Бороденки, а по нашей инициативе — отремонтирован проблемный участок дороги протяженностью полтора километра между Старокожевкой и Крюковщиной.
Как отметил Николай Дьяченко, большой объем работ был выполнен и на территории городского поселка. Это, в частности, и ямочный ремонт, и обустройство дворовых территорий по улицам Зеленой и Ленина, на одной из них была установлена пешеходная дорожка. Совместно с могилевской дорожной организацией ДРСУ №59, специализирующейся на ремонте мостов, отремонтирован мост через речку Радимка. Установкой несущих конструкций занимались непосредственно «мостовики», а укладкой асфальта — работники ДРСУ №217.

— Мы сотрудничаем со многими организациями нашего района, — говорит Николай Алексеевич. — Благоустройство — это общая забота, а поэтому стараемся оказывать помощь другим предприятиям и службам, в свою очередь и сами при необходимости обращаемся за поддержкой. Работаем друг с другом по принципу взаимовыручки.

Немало задач поставлено перед дорожной службой и на текущий год. Предстоит произвести ремонтные работы по району на проблемных участках протяженностью порядка пяти километров.

— Хотим соединить подъезд к деревне Белая, участок 1-ый километр, — вводит в курс дела начальник ДРСУ №217, — с тем участком, который был уже отремонтирован в прошлом году, там же установлен автопавильон (дорога Черневка-Рябки-Белая), и дорога на Белую будет полностью готова. Также будем производить работу по укладке асфальтобетона на участке транзитной дороги Большие Бороденки-Щеково — половину этой дороги, общая протяженность которой составляет восемь километров, в текущем году мы сделаем, уделим внимание наиболее проблемным местам.

Как подчеркнул Николай Дьяченко, это только часть запланированных на ближайший год работ. Наряду с благоустройством проезжей части, как всегда, ведется и комплекс профилактических работ по уходу за дорогами и дорожными сооружениями. А также очистка от мусора и посторонних предметов, планировка; скашивание травы и вырубка кустарника с уборкой порубочных остатков и многое другое — все направлено в первую очередь на обеспечение безопасности дорожного движения.

Основные хлопоты у ДРСУ № 217 начинаются как раз с ранней весны, когда после таяния снега открывается дорожное покрытие и становятся очевидными огрехи проезжей части. С этого момента и до поздней осени — период самых объемных работ. Технической силы у ДРСУ №217, по словам начальника, достаточно, чтобы справиться с поставленными задачами, на данный момент ведется ремонт асфальтного завода, и уже в скором времени новый дорожно-ремонтный сезон будет открыт.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.