Ночные морозы до -15°С градусов ожидаются в Беларуси на этой неделе

Общество

Ночные морозы до 15 градусов ожидаются в Беларуси на этой неделе, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Заканчивается календарная зима, которая, по предварительным оценкам, в основном оказалась на 1-2 градуса теплее климатической нормы. При этом на большинстве станций количество осадков превысило средние многолетние значения», — отметили синоптики.

Первый весенний месяц начнется солнечной погодой. Под влиянием области повышенного атмосферного давления существенных осадков над большей частью республики не ожидается. Лишь в юго-восточных регионах страны, где будет сказываться влияние малоактивного фронтального раздела, облаков будет больше и есть вероятность кратковременных осадков.

«Вместе с тем в начале текущей недели по ночам температурный фон по стране будет совсем не весенним — от минус 1 до минус 10, а при длительных прояснениях, в основном по северо-востоку и северо-западу страны, ожидается похолодание и 14-15 градусов мороза. При этом днем будет достаточно комфортно — от минус 1 до плюс 6», — добавили в Белгидромете.

 

Во вторник, 1 марта, будет без осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью составит минус 5-11, по северо-востоку до минус 15 градусов, по Гомельской области местами минус 2-4. Днем будет от нуля до 6 градусов тепла.

 

В среду, 2 марта, будет преимущественно без осадков, лишь местами по юго-востоку страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер северо-восточный, северный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 1 по юго-востоку до минус 11 по северо-западу страны, при прояснениях минус 12-14. Днем будет от минус 1 до 6 градусов тепла.

 

В четверг, 3 марта, будет преимущественно без осадков, лишь по юго-востоку страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, днем с дождем). Ночью и утром на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Ветер северной четверти умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля по юго-востоку до минус 8 градусов по северо-западу страны, при прояснениях — до минус 10. Днем будет от минус 1 до плюс 5 градусов.

 

В пятницу, 4 марта, местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 1-7. Днем будет от минус 2 до 3 градусов тепла.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.