«Искренне горд за каждого». Лукашенко вручил госнаграды и генеральские погоны

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер, многодетным матерям, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского и начальствующего состава. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости.

Участниками церемонии стали почти четыре десятка человек — представители армии и силовых структур, а также многодетные матери и женщины, достигшие больших профессиональных высот.

«Я искренне горд за каждого из вас, потому что понимаю, каким огромным трудом достигаются успехи в любой сфере, будь то производство, медицина, образование, искусство или спорт», — обратился к собравшимся Президент.

Глава государства отметил, что по традиции большинство из награждаемых сегодня — представительницы прекрасной половины человечества, на хрупких, а порой и не совсем хрупких плечах которых помимо работы лежат заботы о семье и детях. «При этом вы еще успеваете учить, лечить, растить хлеб, заниматься высоким искусством, воспитывать чемпионов, которые прославляют Беларусь, ну и посматривать за нами, мужиками, чтобы мы не искривили линию», — добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что испокон веков у любого народа, в любой культуре женщина была в центре мироздания. «Поэтому в нашей стране такое трепетное отношение к мамам, женам, сестрам, дочерям, а также к семье, детям и просто к любимым. И это одна из основ, я бы даже сказал, фундаментальная опора общества. И этот фундамент мы забетонировали в новой Конституции нашей страны», — заявил Александр Лукашенко.

«Мы отстаивали и будем отстаивать свои традиции, как сделали это, приняв обновленную Конституцию. Будем беречь так же, как память предков, героическую историю и славянское братство. И эта миссия без мужчин невозможна — во всех смыслах. Звучит сейчас особенно и очень актуально», — обратил внимание Президент.

Обращаясь к собравшимся, глава государства отметил: «Вам, мужики, говорю просто. Нет более почетной профессии, чем защищать Отечество, служить стране и своему народу». Вручая генеральские погоны и награды, Александр Лукашенко еще раз поблагодарил армию и силовые структуры за службу Родине.

Поздравив всех с заслуженными наградами и званиями, глава государства еще раз поблагодарил их за все, что они делают для страны и народа: «Пусть всегда будет лад в семьях, порядок на работе и спокойствие в душе. Пусть вас радуют дети, долго-долго живут родители и во всем сопутствуют удача и успех».

«Нам этот предстоящий хороший, добрый весенний праздник сейчас очень нужен в эти напряженные времена. Поэтому желаю нашей героической половине общества с хрупкими плечами здоровья, мира и добра», — добавил Президент.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.