Александр Лукашенко: надо сплотиться в ОДКБ и ЕАЭС, и мы забудем, что у нас есть санкции

Официально Президент

Надо сплотиться в ОДКБ и ЕАЭС, что поможет преодолеть санкционные ограничения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Кремле на переговорах с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

 

“Я хочу предложить вам: слушайте, вы всегда помогали своим союзникам. Казахам помогали. Да всем. Рынок вы некоторым открыли. Не буду их называть, они обижаются. Ну, так нам надо как-то собраться в ОДКБ, нам надо в ЕАЭС собраться, сплотиться вместе. Ведь все говорили о том, что нам надо вместе быть. Ну так давайте соберем. И, поверьте, еще добавив эти рынки, мы через месяц забудем, что у нас есть санкции. Поэтому ОДКБ и ЕАЭС, вот я вношу предложение (думаю, вы меня поддержите), – нам надо собраться в Москве, сесть за стол переговоров и договориться: мы вам это продаем, вы нам – это. И выстраиваем нашу общую экономическую политику”, – сказал Президент Беларуси.

“Поэтому я сегодня в Москву приехал с нормальным настроением, уверенный в том, что мы лучше сделаем, чем у нас всегда было после распада СССР и даже в Советском Союзе. Ситуация не та, чтобы париться и переживать за какие-то события. Время просто надо. Большое видится на расстоянии”, – добавил белорусский лидер.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *