Ситуация в Украине: переговоры по видеосвязи, обстрелы, люди покидают страну

Общество

На сегодня намечены переговоры делегаций России и Украины по видеосвязи. Стороны намерены согласовать пакет документов, которые собираются подписать на очередной очной встрече.

Украина официально заявила, что приостановила набор «добровольцев» в Иностранный легион своих Вооруженных Сил. Это последовало за ударом России по Яворовскому полигону возле Львова, именно там штаб наемников. В Киеве заявили, что они «стране временно не нужны».

Под пристальным вниманием мировой общественности остается ситуации на Чернобыльской АЭС. Украина возобновила подачу электричества, угрозы распространения радиации нет, – сообщили в МАГАТЭ.

Ночью под обстрел попал район Оболонь на окраине Киева. Вспыхнул пожар в жилом комплексе, люди успели покинуть квартиры. В городе Ирпень во время перестрелки погиб американский документалист, бывший сотрудник New York Times Брент Рено. После этого в этот регион официально ограничили доступ для всех представителей СМИ.

Под огнем оказались республики Донбасса, из систем залпового огня «Град» обстреляно 5 населенных пунктов. По сообщениям местных изданий, во время атаки погиб ребенок.

Сейчас в Украине работают 12 гуманитарных коридоров, по этим маршрутам выехали более 130 тысяч человек. Люди продолжают покидать страну, однако все больше государств ЕС сообщают, что больше не в силах принимать украинских беженцев.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *