МНС: задекларировать доходы физлицам можно до 31 марта, оплатить налог — до 1 июня

Экономика

Задекларировать доходы физлицам можно до 31 марта, оплатить налог — до 1 июня, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

Налоговую декларацию до 31 марта необходимо предоставить гражданам, которые за последние 5 лет получили доход от продажи более одного жилого дома или садового домика, машино-места, земельного участка, гаража, более одной квартиры или дачи, реализовали иную недвижимость (например, торговые, офисные и административные помещения).

Также документы надо предоставить лицам, которые в течение одного года получили доходы от продажи грузового автомобиля, автобуса, двух и более легковых машин. Кроме того, декларацию необходимо предоставить гражданам, которые получили доход из-за границы или за границей (например, от работы по найму, от продажи акций или иных ценных бумаг, в виде дарения не от близких родственников или свойственников, в том числе из-за границы, в сумме, превышающей Br7521, в виде процентов по счетам (вкладам) в иностранных банках. Налоговая декларация также требуется от граждан, которые получали другие доходы, облагаемые подоходным налогом с физических лиц.

Форму налоговой декларации можно скачать на официальном сайте Министерства по налогам и сборам. Документ можно представить в налоговый орган независимо от места постановки на учет или места жительства в письменной форме (лично, через представителя, по почте) или в электронном виде через личный кабинет плательщика.

Налог необходимо уплатить не позднее 1 июня 2022 года. Более подробную информацию можно получить на сайте МНС.

БЕЛТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.