Лукашенко о беглых: кричат везде «Нет войне, нет войне!», а формируют батальоны из обезумевших граждан

Официально

Беглые оппоненты власти сидят сейчас за рубежом на голодном пайке, так как не оправдали вложенные средства спонсоров на дестабилизацию обстановки в Беларуси в период проведения референдума по обновленной Конституции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Свой последний шанс реабилитировать себя перед спонсорами они потеряли в день референдума. Это у них был час пик: получится, выведут на улицу народ, перевернут страну — деньги дадут. Не получится — денег не будет», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что теперь соответствующие деятели сидят на голодном пайке в поисках финансирования. «Начали под разные программы, в данном случае на войну в Украине», — отметил он.

Президент обратил внимание, что беглые, с одной стороны, активно выступают против войны, а с другой, сами же фактически привлекают финансирование и призывают вступать в батальоны. «Нет войне, нет войне!», — кричат везде, а формируют батальоны из обезумевших белорусских граждан. А под это просят деньги. Ну ясно, что если даже деньги диаспора или кто-то за рубежом соберет и направит им, то 99% этих денег осядет у них в карманах, как это было до сих пор», — подчеркнул глава государства.

«Наконец-то Запад начал это понимать и деньгами не разбрасывается. Может, потому, что уже у самих не так много их», — добавил Александр Лукашенко.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.