Помощь с жильем и работой: Беларусь принимает украинских беженцев

Общество

Украинские граждане продолжают прибывать в Беларусь – для многих другие пути спасения просто отрезаны. Кто-то идет через республику транзитом, чтобы попасть в Европу, а кто-то уже принял твердое решение остаться здесь. Полторы тысячи мест для приема беженцев выделила Гомельская область. 

Если первые беженцы прибывали в Беларусь организованно, то сейчас, когда в Украине перебои со связью, каждый такой визит – полная неожиданность. Пункт упрощенного пропуска «Андреевка» принимает в среднем по 20 человек в сутки. В основном это жители ближайших деревень. Местная власть помогает с питанием, одеждой, предоставляет при необходимости временное проживание в санаториях и гостиницах.

С 24 февраля в Беларусь прибыло более 1200 украинских граждан. Не отказывает в помощи наша страна и украинским дальнобойщикам, которые пока не могут вернуться на родину. Им готовы предложить работу в Гомеле, инициативу поддерживают и сами водители. На балансе местных предприятий есть также общежития, поэтому будет решен и жилищный вопрос.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *