Пиневич: поставка медикаментов стабильная

Общество

Ситуация по поставкам медикаментов стабильная. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Аптечный рынок отреагировал ростом продаж на 25% в целом по стране. Это было связано с тем, что люди покупали препараты по старым ценам. Сегодня импортные лекарства поступают. Да, после изменения логистики поставок у многих из них новые цены, и ажиотаж спал. Перебоев нет», — добавил министр.

Было подчеркнуто, что сегодня всех препаратов достаточно и для Минздрава основной задачей остается обеспечить ими белорусов. «Мы обсуждали ситуацию, когда люди из-за границы приезжают в Беларусь и скупают препараты. Мы должны выдержать баланс. Те препараты, которые котируются, должны быть однозначно защищены, чтобы прежде всего были удовлетворены потребности нашего населения. Но мы не против, если рентабельные препараты нашего производства будут объектами закупок наших соседей», — добавил министр здравоохранения.

«Важно, чтобы на все вызовы наши специалисты могли ответить новым производством. Так, как, например, был закрыт вопрос по коронавирусной вакцине», — заключил Дмитрий Пиневич.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.