Сергеенко: мы вернем из Украины всех наших людей

Общество

Мы вернем из Украины всех наших людей в результате переговоров. Об этом заявил сегодня глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время встречи с военнослужащими 19-й отдельной гвардейской механизированной Николаевско-Будапештской Краснознаменной, ордена Суворова II степени бригады в Заслоново Лепельского района, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Администрацию Президента на сегодня поступило около 50 писем с оценками ситуации в Украине. Они разные: с поддержкой, с просьбой остановить войну. Наверное, самая больная тема, которая цепляет, — это судьбы наших дальнобойщиков, водителей, которые пытаются покинуть территорию Украины. Буквально вчера в нашу страну вернулись 13 водителей. Конечно, без машин. Их встречали семьи», — рассказал Игорь Сергеенко.

По линии Министерства иностранных дел ведется работа по возврату белорусов. «Люди возвращались через Польшу. По нашим данным, свыше 200 человек находятся там. Делается все возможное, но это сложно. Это достаточно больная тема. Однако я уверен: мы оттуда вернем всех наших людей в результате переговоров», — подчеркнул он.

По его словам, ежегодно в Администрацию Президента поступает около 25 тыс. обращений со всей республики. «Естественно, мы реагируем. Все коллективные обращения находятся на личном контроле», — заверил Игорь Сергеенко.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.