Школьники из Дрибинского района приняли участие в «Неделе леса»

Калейдоскоп Общество Официально

С 20 по 27 апреля в стране проходила общегосударственная общественная акция «Неделя леса-2013». Инициатором ее проведения, как и год назад, выступило Министерство лесного хозяйства страны, которое нашло поддержку в облисполкомах. Акция была посвящена 130-летию меча Колесова — узкой стальной лопаты для посадки сеянцев и саженцев лесных культур. Это приспособление, изобретенное в 1883 году директором Харьковского земледельческого училища А. А. Колесовым для посадки саженцев сосны на песчаных почвах, по сей день широко применяется в лесокультурной практике России, Беларуси и других стран Восточной Европы.

Во всех 13 лесхозах Могилевской области были выбраны объекты, на которых сажали деревья, благоустраивали территорию, наводили порядок. Предположительно в акции приняли участие свыше 5,5 тысячи человек. Кроме работников лесхозов, в ней участвовали волонтеры: школьники и студенты, представители ветеранских организаций, ОО «БРСМ». Лесные фонды Могилевщины пополнили около 4 млн. деревьев — общая площадь посадок составляет более 100 га.

«За посаженными культурами будут ухаживать работники лесного хозяйства, — рассказал в интервью областным СМИ заместитель генерального директора Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаил Копычко. — Специалисты приложат все усилия, чтобы на этих местах выросли хорошие корабельные рощи». Мероприятия по приумножению лесных богатств республики будут продолжены и в течение всего календарного года.

В Дрибинском районе акции по посадке деревьев прошли во всех сельсоветах. Конечно, наиболее активное участие в «Неделе леса» приняли школьники. На снимках — учащиеся Дрибинской и Михеевской средних школ. В Дрибине ребята сажали сосны неподалеку от корпуса райполиклиники, на том же месте, что и в прежние годы. Не все саженцы прижились, и работу на посадке решили возобновить. Михеевские же школьники озеленяли территорию поселка.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *