Темы

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка – один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе.

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилке бесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль – около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать!

ОНТ

Последние новости

Общество

О жизни своего поколения, о службе Родине, о нелегком крестьянском труде рассказывает житель агрогородка Трилесино Станислав Пителевич

2 июля 2025
Читать новость
Память бережно храним

2 июля в агрогородке Темный Лес Дрибинского района накануне Дня Независимости состоялся митинг и возложение венков и цветов к обелиску в честь погибших воинов

2 июля 2025
Читать новость
Память бережно храним

В деревне Городецк Михеевского сельсовета почтили память погибшего летчика Анатолия Кобеца

2 июля 2025
Читать новость
Общество

Директор ГУО «Коровчинская средняя школа» Инна Пачко о преимуществах заключения целевых договоров на подготовку специалистов

2 июля 2025
Читать новость
Общество

О том, как выгодно отложить выход на пенсию, рассказывает Наталья Филимонова

2 июля 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Можно ли похудеть на кефире: что говорят диетологи о популярном методе

2 июля 2025
Читать новость

Рекомендуем