Темы

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка – один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе.

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилке бесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль – около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать!

ОНТ

Последние новости

Президент

Лукашенко о действиях западных соседей: творят на границе такое, что уму непостижимо

15 сентября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Что делать с опавшей листвой осенью — готовим питательное удобрение

15 сентября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Названа максимальная продолжительность жизни современных людей

15 сентября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Стоматолог назвал газированную воду худшим напитком без сахара для зубов

15 сентября 2025
Читать новость
Профилактика и безопасность

Новая схема обмана: как мошенники обманывают граждан под видом «Белпочты»

15 сентября 2025
Читать новость
Общество

Библиотекарь Михеевской библиотеки-филиала Ольга Дерилова знает, как найти подход к читателям

15 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем