Прогноз погоды на 1 мая: у нас плюс, а в Испании — снег

Калейдоскоп

В ближайшие сутки, 1 мая, в Беларуси будет облачно с прояснениями, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

В центральных и южных районах пройдут дожди. В Гомельской и Брестской областях местами прогнозируются сильные дожди с грозами.

По республике ожидается ветер переменных направлений 4-9 метров в секунду, при грозах с порывами — до 14 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит плюс 4-10 градусов, по югу будет до 12 градусов выше нуля. Днем прогнозируется 9-15 градусов со знаком плюс.

А тем временем в Испании снег выпал в 26 областях, больше всего пострадал восток и север страны. Высота снежного покрова в некоторых районах достигает 18 см. На дорогах образовались сугробы, которые для Испании редкость даже зимой.

Многие дороги в регионе закрыты для проезда пассажирского транспорта. Власти вывели на дороги снегоуборочную технику. В борьбе со снежной стихией принимают участие и местные жители. Люди откапывают из-под снега свои автомобили и расчищают от сугробов газоны.

Снегопады сопровождаются сильным снегом и заметным снижением температура в регионе. Аномальную погоду связывают с областью низкого атмосферного давления над Средиземным морем, которая затягивает холодный воздух с севера Европы.



1 комментарий по теме “Прогноз погоды на 1 мая: у нас плюс, а в Испании — снег

  1. А я в Испанию не поеду. Я куплю мотыля и пойду на рыбалку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *