Директор «Академфарма»: фармпромышленность в Беларуси одна из лучших на постсоветском пространстве

Общество

Фармацевтическая промышленность в Беларуси одна из лучших на постсоветском пространстве, заявил директор Республиканского производственного унитарного предприятия «Академфарм» Юрий Микицкий в программе «В людях» на телеканале «РТР-Беларусь», сообщает БЕЛТА.

«В Беларуси на сегодня одна из лучших фармацевтических промышленностей на территории постсоветского пространства. По безопасности, контролю и доступности мы одни из самых лучших, если не самые лучшие», — сказал Юрий Микицкий.

Говоря о возглавляемом предприятии, директор заметил, что «Академфарм» — это лицо Академии наук. «У нас есть шикарные противовирусные препараты. Есть новые, за которые мы получили массу призов на международных выставках, — это препараты против свертывания крови», — рассказал он.

Что касается биотехнологий, то в Академии наук работают по трем основным направлениям: редактирование человеческого генома, моноклональные антитела и генетическая адаптация препаратов для того, чтобы они подходили к определенного рода генотипам.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.