Ситуация на Украине: гуманитарная катастрофа – реальность во многих регионах

Общество

Ситуация в Украине остается крайне сложной. В первую очередь для людей, которые до сих пор не могут покинуть города. Гуманитарная катастрофа – уже реальность во многих регионах. Масштабная эвакуация из Мариуполя сорвана, при том, что Москва открыла маршруты.

Киев неофициально дает возможность радикалам выезжать из города небольшими группами под видом мирных жителей – это данные Российского центра управления обороной. Всего из-за отказа киевских властей проводить эвакуацию в крупных городах заблокированы четыре с половиной миллиона человек.

В Николаевской области те, кому удалось выбраться, рассказывают, что националисты заставляют всех мужчин записываться в территориальную оборону – иначе расстрел.

По информации российских СМИ, боевые пункты и склады боеприпасов организуют в больницах Одессы и Чернигова. На кадрах телеканала RT – доказательства того, что боевики нацбата «Азов» используют квартиры мирных граждан как огневые точки. На линии огня вновь республики Донбасса. Их продолжают обстреливать.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.