Политолог: Европа полностью разрушила миф о правах и свободах человека, она сама себя уничтожает

Общество

Европа полностью разрушила миф о правах и свободах человека, она сама себя уничтожает. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» российский журналист, политолог Михаил Маркелов, сообщает БЕЛТА.

«Маски сброшены. Ведь все, что сейчас происходит в Европе в отношении русскоговорящих, — эта вся история готовилась очень давно. Этот нарыв назревал, и вот наконец-таки на Западе нашли повод, чтобы показать свое отношение к России, Беларуси — странам, которые сегодня стали сильными после развала Советского Союза. Это целенаправленная политика, политика, возведенная в ранг государственной. Русофобия, белорусофобия — это уже государственная политика», — сказал Михаил Маркелов.

По его словам, вся Европа сегодня полностью разрушила миф о правах и свободах человека. «Миф о демократии. Европа сама себя уничтожает такими подходами, — отметил политолог. — Слушайте, а что вы на белорусов набросились? Вы видели хотя бы одного белоруса с автоматом в Украине? Давайте так тогда зададим вопрос. Если вы обвиняете русских — ладно, хорошо. Но за что вы граждан Беларуси травите?»

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.