Новая схема обмана: злоумышленники рассылают в мессенджерах сообщения о блокировке приложения банка

Общество

Злоумышленники рассылают сообщения о блокировке приложения банка в мессенджерах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Беларусбанка.

«Беларусбанк предупреждает о возможном новом способе мошенничества, с которым могут столкнуться пользователи приложения «М-банкинг». Злоумышленники от имени банка направляют в месенджерах Viber или Telegram фишинговое сообщение с информацией о якобы возможной блокировке мобильного приложения банка официальными магазинами приложений. Далее в сообщении может содержаться предложение установить (в целях сохранения работоспособности мобильного приложения) на смартфон новую версию приложения из прикрепленного файла, который является вредоносным, — рассказали в Беларусбанке. — Обращаем внимание, что мы не рассылаем информацию о своих мобильных приложениях в Viber или Telegram».

Беларусбанк просит устанавливать мобильное приложение только из официальных магазинов приложений Play Market и App Store. Если вы столкнулись с мошенническими действиями, сообщите о них при заполнении специальной формы на корпоративном сайте банка.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.