Лукашенко: насколько на нас надавили, настолько и должны получить в ответ

Официально Президент

Насколько надавили на Беларусь, настолько и должны получить в ответ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании об итогах участия белорусских спортсменов в зимних Олимпийских играх и перспективах развития зимних видов спорта в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

«Подготовка и участие наших спортсменов в различного рода соревнованиях в последние годы проходили в условиях беспрецедентного давления на весь белорусский спорт, Национальный олимпийский комитет, спортивные организации, спортсменов, тренеров», — начал докладывать министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

Но Президент возразил: «Сергей Михайлович, на любое действие есть такое же противодействие. Не надо говорить, на кого кто давит. Давят все и давят на всех. Это не причина. А спортсмены и военные на то и существуют: как надавил, так и получил (в ответ. — Прим. БЕЛТА)».

Сергей Ковальчук ответил, что белорусский спорт стойко выдержал удары, спортсмены и тренеры старались, насколько это было возможно. «Но, к сожалению, не все оказались готовы к этому воздействию», — добавил он.

«Вы опять за свое: давили, передавили, готовы, не готовы. Скажите, лыжные гонки — кто на вас так надавил, что вы практически ни в одном виде не участвовали? — спросил Александр Лукашенко. — Я уже не говорю о медалях. На Россию не меньше давили, особенно на лыжников. И результат? Вам и не снилось так. Вы никогда в жизни такого уровня не достигнете. Они завоевали больше всех медалей. Вот вам и давление! А вы?»

Глава государства подчеркнул, что давление — это даже к лучшему. «Когда давят, тогда ты выступаешь лучше», — убежден он.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.